Le Mì Quảng peut également être trouvé dans de nombreux restaurants à travers tout le pays.
Les ingrédients du Mì Quảng dans sa forme la plus connue, sont des nouilles de riz larges appelées » lá mì » et la colloration jaune de á mì est apportée par l’addition de curcuma. Ces nouilles sont généralement faites à la maison. Les nouilles sont cuites et servies avec des côtelettes de porc ou du poulet assaisonné, la moitié d’un œuf dur, des crevettes sautées, des cacahuètes, du « chả » (une sorte de saucisse de bœuf), du piment, des légumes frais, y compris: la menthe aquatique (rau húng lủi), du basilic, de l’Ipomoea aquatica ( liseron d’eau ), de la coriandre vietnamienne, des fleurs de bananier (bắp chuối bào), une sorte de laitue vietnamienne, et des morceaux de bánh đa ( un biscuit salé de riz ). Ces ingrédients peuvent varier, mais d’arachide et le bánh đa sont le plus souvent retrouvé dans tous les Mì Quảng au Vietnam et rend le plat si spécial, en se distinguant des autres plats de nouilles vietnamiennes.
Un petit dicton populaire au sujet de ce plat :
Thương nhau múc bát chè xanh,
Làm tô mì Quảng anh xơi cho cùng.
Ce couplet décrit une jeune fille de Quang Nam, une province sur la côte du Vietnam du Centre Sud, qui invite chaleureusement son amant à boire une tasse de thé et un bol de Mì Quảng, pour lui montrer la profondeur de son amour pour lui.